魯妮瑪拉脫俗氣質 完美演繹《抹大拉的馬利亞》

魯妮瑪拉飾演年輕女子馬利亞。(UIP提供)

魯妮瑪拉(右)認爲這部電影開了她的眼界。(UIP提供)

《抹大拉的馬利亞》由魯妮瑪拉主演,她解釋:「我第一次讀劇本時,帶着懷疑的想法。但和葛斯戴維斯談過之後,我瞭解到他想拍的是什麼樣的電影;他讓我用不同角度看這個故事,所以我第二次再去讀,發現了其中蘊含的機會和美妙之處。我覺得這是絕佳機會,可以用全新觀點去述說另一個版本的故事。」

對魯妮瑪拉來說,這部電影開了她的眼界,讓她用一種有別於童年印象的不同方式去解讀信仰。「我讀的是天主教學校,因此我對這個故事和整個宗教有很多既定觀念。」

故事背景在一世紀聖地,講述年輕女子馬利亞離開她的小漁村家人,加入一場新運動。受到領袖拿撒勒人耶穌及其教導的啓發,馬利亞和門徒們一同踏上前往耶路撒冷旅程,成爲基督教創建過程的核心人物。

這部聖經傳記片講述一名年輕女子馬利亞(魯妮瑪拉 飾)尋找全新生活方式的故事。受到當時階級制度侷限,馬利亞違抗了她的傳統家庭,加入了由深具領袖魅力的拿撒勒人耶穌(瓦昆菲尼克斯 飾)所領導的新社會運動。她很快的找到了自己的定位,踏上前往耶路撒冷的旅程。根據聖經,耶穌被釘死和埋葬時,抹大拉的馬利亞皆在場,她被認爲是耶穌復活的首名見證人。在西元591年,教宗額我略聲稱抹大拉的馬利亞是妓女,誤解延續至今。直到2016年,梵蒂岡正式稱抹大拉的馬利亞爲「使徒中的使徒」,以及傳揚耶穌復活的消息的第一人。臺灣於3月23日上映。